Conectar Canal
Passo a passo para conectar seu número de WhatsApp à plataforma via QR Code (modo de coexistência).
A conexão via QR Code (Coexistencia) na API Oficial da plataforma é o método utilizado para vincular sua conta de WhatsApp à plataforma de forma segura e eficiente. Esse processo é essencial para garantir a comunicação entre a API e o WhatsApp Business, permitindo o envio e recebimento de mensagens dentro do sistema.
O processo completo envolve duas etapas principais: primeiro, adicionar o número ao portfólio empresarial através do Meta Business Manager e, em seguida, realizar a conexão na plataforma via QR Code.
Pré-requisitos: Antes de iniciar a conexão via QR Code, certifique-se de atender aos seguintes requisitos:
Ter um número de telefone cadastrado no WhatsApp Business.
Ter um Portfólio empresarial.
Ser um usuário com perfil de administrador na plataforma.
Ter a página do Facebook atrelada a conta do WhatsApp Business.
Ter acesso ao aplicativo WhatsApp Business no celular para receber o código da Meta e escanear o QR Code.
Conectar na plataforma via QR Code
Após adicionar o número ao portfólio empresarial, siga os passos abaixo para conectar na plataforma.
Passo 1: Acesse a Integração do WhatsApp: No menu principal da plataforma, clique em "Ajustes". Em seguida, acesse "Conta"

Passo 2: Em seguida clique em “Canais de Atendimento” e por fim no ícone “
”.

Passo 3: Gerar o QR Code: Dentro da seção de “Canais de Atendimento”, clique em "WhatsApp QR Code" e “Cloud Meta (QRCode)”.

Passo 4: Clique em “Entrar com Facebook”.

Passo 5: Faça login com sua conta Facebook.


Passo 6: Selecione o “Portfólio empresarial ” e confira os dados da empresa (nome, site e país), em seguida clique em “Avançar”.

Passo 7: Selecione sua configuração. Marque a opção "Conecte seu app WhatsApp Business” existente e clique em “Avançar”.

Passo 8: Informe o número do País (BR+55) e insira o número que deseja conectar.

Passo 9: A Meta enviará um código para o “aplicativo do WhatsApp”. Insira o código recebido e clique em “Avançar”.

Passo 10: Confirme o Display name e o fuso horário em seguida clique em “Avançar”.

Passo 11: Conexão com a Hunion. Clique em “continuar” para seguir com a conexão.

Passo 12: Leitura do QR Code. Chegará uma mensagem no App do WhatsApp Business para que você faça a leitura do QR Code.

Passo 13: Clique na mensagem recebida e leia o QR Code.

Passo 14: Clique em adicionar forma de pagamento em seguida clique em "Continuar".

Passo 15: Para finalizar a conexão, selecione o número que está integrando e em seguida clique em “Continuar”.

Passo 16: Clique em “Finalizar” para concluir o processo.

Considerações Adicionais:
Nem todos os números são elegíveis para conexão. A Meta avalia o histórico de uso do número antes de permitir a vinculação à API Oficial. Caso o número não seja elegível, uma mensagem de aviso será exibida durante o processo de conexão, e o cliente deverá utilizar a conexão padrão.
O WhatsApp Desktop para Windows não será compatível após a migração. As mensagens enviadas e recebidas pelo WhatsApp Desktop deixarão de funcionar.
Neste momento, a sincronização de contatos, números e conversas ainda não está disponível.
Algumas funcionalidades, como Canais, Status, enquetes, eventos e localização em tempo real, não são suportadas na API Oficial, porém ainda é possível continuar utilizando no APP.
O uso de modelos de mensagem e a janela de conversa/cobrança continuam seguindo as regras da API Oficial, mas há a possibilidade de abrir a janela diretamente pelo app sem a necessidade de usar mensagens modelo.
Após reiniciar a conversa com um contato pelo App, é necessário esperar o mesmo responder para continuar a conversa pela plataforma.
Após 14 dias de inatividade, a conexão será automaticamente desativada.
É possível vincular e desvincular o número a qualquer momento.
O que altera no app WhatsApp Business
Não será possível criar novas Listas de Transmissão, as listas de transmissão existentes se tornarão somente leitura.
Todos os outros dispositivos como WhatsApp Web serão desconectados, mas poderão ser reconectados após o vínculo;
Após o vínculo, não será possível mais editar e excluir mensagens;
Mensagens que desaparecem e visualização única não poderão ser mais usadas;
Documentação, clique aqui.
Atualizado
Isto foi útil?

